Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

0
0 руб.

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Как подключить эндоскоп к телефону

Видов эндоскопов в настоящее время существует великое множество. В основном они различаются по сферам применения: медицинские или технические.

Среди технических эндоскопов можно выделить класс профессиональных приборов с высоким разрешением, широким набором приспособлений и насадок.

Как правило, такие аппараты упакованы в специальный кейс и укомплектованы своим монитором с достаточным разрешением. Стоимость профессиональных эндоскопов довольно высока и может начинаться от 20 – 30 тысяч рублей и доходить до 500 тысяч.

Более простые приборы с целью экономии затрат не оснащаются монитором, а используют в качестве устройства отображения монитор компьютера, планшет или экран смартфона.

Подключение эндоскопа к смартфону позволяет получить недорогой и чрезвычайно мобильный инструмент для решения разнообразных производственных и бытовых задач по поиску неисправностей в труднодоступных местах.

Для этого необходимо подключить смартфон к устройству, которое будет использоваться в качестве монитора.

Один из способов подключения эндоскопа заключается в присоединении его к разъему USB компьютера.

В комплекте с эндоскопом поставляется диск с программным обеспечением, которое должно быть установлено на компьютере перед подключением.

Как правило, камера эндоскопа опознается сразу по включении разъема. С помощью установленной программы можно управлять освещением эндоскопа, сохранять фото и видеофайлы.

Наиболее удобным и мобильным способом подключения является подключение через Wi-Fi.

Большинство современных эндоскопов оборудованы модулем Wi-Fi и могут быть определены как активная сеть смартфоном.

В документации к эндоскопу указывается имя сети, а пароль, как правило, используется следующий:123456789. Автоматическая настройка подключения к сети Wi-Fi обычно затруднений не вызывает, а дальше приложение для работы с видеокамерой позволит Вам использовать эндоскоп и смартфон в качестве мобильного комплекта.

Основные ограничения по подключению к смартфону заключаются в том, что версия Андроида смартфона должна быть не ранее 4.2 с поддержкой функции OTG.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий